Tickets & Konzertkarten | News & Infos  T-K-E.de | Web-Links  T-K-E.de | Lexikon  T-K-E.de | Forum  T-K-E.de | Foto-Galerie  T-K-E.de | Kalender

 Tickets | Eintrittskarten | Konzertkarten | Karten  

Seiten-Suche:  
 Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de <- Startseite        Anmelden  oder   Einloggen            
Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Postkarten selbst gestalten
myTriPic - Echte Postkarten. Selbst gestalten. Direkt versenden.

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Who's Online
Zur Zeit sind 64 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Online Werbung

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Haupt - Menü
T-E-K.de - Services
· T-E-K.de - News
· T-E-K.de - Links
· T-E-K.de - Forum
· T-E-K.de - Foto-Galerie
· T-E-K.de - Lexikon
· T-E-K.de - Kalender
· T-E-K.de - Testberichte
· T-E-K.de - Seiten Suche
· T-E-K.de - Shopping Tipps

Redaktionelles
· Alle T-E-K.de News
· T-E-K.de Rubriken
· Top 5 bei T-E-K.de
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ T-E-K.de
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ T-E-K.de
· Account löschen

Interaktiv
· T-E-K.de Link senden
· T-E-K.de Event senden
· T-E-K.de Bild senden
· T-E-K.de Testbericht senden
· T-E-K.de Kleinanzeige senden
· T-E-K.de News mitteilen
· T-E-K.de Feedback geben
· T-E-K.de Kontakt-Formular
· T-E-K.de Seite weiterempfehlen

Community
· T-E-K.de Mitglieder
· T-E-K.de Gästebuch

Information
· T-E-K.de FAQ/ Hilfe
· T-E-K.de Impressum
· T-E-K.de AGB & Datenschutz

Marketing:
· T-E-K.de Statistiken
· Werbung auf T-E-K.de

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Seiten - Infos
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten - Mitglieder!  Mitglieder:718
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  News!  News:21.543
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Links!  Links:52
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Kalender!  Events:50
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Lexikon!  Lexikon:1
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Testberichte!  Testberichte:0
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Galerie!  Galerie Bilder:4.013
Rund um's Thema Events sowie Tickets, Konzertkarten & Eintrittskarten -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:5

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Online Web - Tipps
Gratisland.de Pheromone

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten - rund um Events!

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Frühstück für das Schulkind: ein optimaler Start in den Tag

Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de

Ticket Infos
Freie-PM.de: Mit der Einschulung beginnt für viele Kinder eine aufregende und neue Zeit. Das gilt im Besonderen für Schulanfänger, aber auch für alle Kinder, die zum Schuljahr 2012/2013 die Schule wechseln, beispielsweise von der Grundschule auf eine weiterführende Schulform. Eine wichtige Rolle beim Thema gesunde Ernährung im Kindes- und Jugendalter spielt das tägliche Frühstück, das gerade in dieser Altersklasse den Grundstein für die Ernährungsweise am restlichen Tag legen kann. In der HBSC-Studie (2011) wurde die Häufigkeit des Frühstücks bei Kindern und Jugendlichen ermittelt. Die Wissenschaftler fanden heraus, dass rund 20 Prozent der Kinder und Jugendlichen nie an Schultagen frühstücken. Mit steigendem Alter, von 11 - 15 Jahren, nahm der Anteil der Kinder und Jugendlichen, die nie frühstücken, signifikant zu.
Spätestens mit dem Beginn der weiterführenden Schulen (Klassenstufe 5) sind die Kinder und ihre Ernährungsgewohnheiten noch mehr dem Einfluss der Eltern entzogen. Umstände wie lange Wegstrecken zur Schule, früherer Unterrichtsbeginn, kürzere Schulpausen, und die Verfügbarkeit von Süßigkeiten in der Schule oder in der Nähe der Schule erschweren oft ein tägliches und dazu noch gesundes Frühstück. Je älter das Kind ist, desto länger hat es Schule und umso später nimmt es die Mittagsmahlzeit ein. Auch das alles sollte beim Frühstück berücksichtigt werden.
Mit einer guten Organisation kann es dennoch möglich werden, ein gesundes und ausgewogenes Frühstück bereit zu stellen und ein ergänzendes Pausenbrot mitzugeben.

Warum ist das Frühstück so wichtig?
Kinder und Jugendliche, die regelmäßig frühstücken, weisen insgesamt einen gesünderen Lebensstil auf, sie ernähren sich im Gesamten ausgewogener als „Nichtfrühstücker“ (Timlin et al., 2008; Vereecken et al., 2009). Darüber hinaus weisen diese Kinder und Jugendlichen eine verbesserte Aufmerksamkeit und eine höhere Gedächtnisleistung in der Schule auf (Wesner et al., 2003). Ein häufiges Auslassen des Frühstückes ist zudem mit der Entwicklung von Übergewicht assoziiert (Timlin et al., 2008; Haug et al., 2009).
Das Frühstück ist eine wichtige Voraussetzung für einen sicheren Schulweg. Das Kind bewegt sich sicherer auf dem Schulweg, wenn es schon eine Weile wach ist und Energie beim Frühstück aufgenommen hat.
Wirkliche Frühstücksmuffel, die morgens noch keinen Bissen hinunter bekommen, zum Frühstück zu motivieren, ist sicher schwer. Ein Glas Milch, Kakao oder auch Fruchtsaft sollte es aber auf jeden Fall sein. Für den Schulweg können Fruchtschnitten und Müsliriegel mitgegeben werden.
Wie sieht eine bedarfsgerechte Versorgung des Schulkindes aus?
Generell sollten pflanzliche Lebensmittel und Getränke dominierend sein, gefolgt von einem mäßigen Verzehr tierischer Lebensmittel und einer sparsamen Verwendung von zu fett- und zu zuckerreichen Lebensmitteln.
Die folgenden Lebensmittel können über den Tag bzw. die Woche verteilt in der angegebenen Menge die Ernährung des Schulkindes integriert werden (nach Kersting & Schöch, 1996).

Getränke: 900-1 300 ml pro Tag
Brot und Getreideflocken: 200-300 g pro Tag
Kartoffeln, Nudeln, Getreide: 150-250 g pro Tag
Gemüse: 220-300 g pro Tag
Obst: 220-300 g pro Tag
Milch/-produkte: 400-450 g pro Tag
Fleisch, Wurst: 50-75 g pro Tag
Eier: 2-3 Eier pro Woche
Fisch: 150-200 g pro Woche
Margarine, Öl, Butter: 30-40 g pro Tag
zucker- und/oder fettreiche Süßigkeiten und Snacks: 60-95 g pro Tag

Empfohlen werden fünf Mahlzeiten, wobei drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten zu unterscheiden sind.
In der folgenden Auflistung finden Sie eine mögliche Mahlzeitenverteilung mit der empfholenen Uhrzeit für Kinder und Jugendliche (Kersting & Schöch, 1996).

erstes Frühstück (zu Hause): zwischen 7 und 8 Uhr
zweites Frühstück (in der Schule): zwischen 9 und 10 Uhr
Mittagsmahlzeit: zwischen 12 und 13 Uhr
Nachmittagskost: zwischen 15 und 16 Uhr
Abendessen: zwischen 18 und 19 Uhr

Diese optimale Mahlzeitengestaltung kann im Alltag sicher nicht immer umgesetzt werden, sie gibt lediglich eine Orientierung wie die Mahlzeitenverteilung aussehen könnte. Auffallend ist, dass es nur kurze Abstände zwischen den Mahlzeiten gibt, das sorgt für eine gleichmäßige Versorgung mit Energie und fördert die Konzentrationsfähigkeit. Das Überspringen von Mahlzeiten sowie die einseitige Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel fördern die Appetitlosigkeit und das Naschen zwischen den Mahlzeiten.
Das Schulfrühstück ist als Ergänzung des ersten Frühstückes (das in der Regel zu Hause erfolgt) zu verstehen. Die Lebensmittelauswahl ist demzufolge daran angepasst zu gestalten. Mindestens ein Drittel des täglichen Energiebedarfes sollte über die ersten beiden Frühstücksmahlzeiten abgedeckt werden. D.h. bei einem Kind zwischen 10 und 15 Jahren je nach Alter und Geschlecht mit einem gesamten Energiebedarf zwischen 2150-2500 kcal täglich (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 2000), entfallen auf das erste und zweite Frühstück zwischen 710-830 kcal.
Zu jeder Mahlzeit sollte auch etwas getrunken werden. Geeignete Getränke für die erste Zwischenmahlzeit in der Schule können Milch, Milchmischgetränke, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte aber auch Mineralwasser und ungesüßter Tee sein. Getränke mit hohem Zuckeranteil wie Cola, Limonaden, Eistee und ähnliches sind nicht geeignet.
Das erste und zweite Frühstück könnte zum Beispiel aus den folgenden Komponenten bestehen:
Warme Milch mit Honig, dazu Naturjoghurt mit Erdbeeren, etwas Honig zum süßen und ein paar Mandeln zum bestreuen. Das Obst liefert Vitamine, die Nüsse liefern einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Milch und der Joghurt liefern Eiweiß.
Als zweites Frühstück eignet sich dann zum Beispiel ein mit Frischkäse bestrichenes und mit Schnittlauch belegtes Vollkornbrötchen mit geschnittenem Apfel und Apfelsaftschorle. Tipp: Dieses Brötchen gibt es bei Bedarf auch fertig beim Bäcker oder evtl. im Schulkiosk zu kaufen, es kann aber auch am Abend vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Erstes Frühstück
Naturjoghurt (Vollmilch) (Menge: 125 g/ein Becher mit 87,5 kcal)
Erdbeeren (Menge: 100 g mit 33 kcal)
Honig (Menge: 1 Esslöffel/20 g mit 66,4 kcal)
Mandelsplitter (Menge: 10 Gramm/10 Mandeln mit 58 kcal)
Milch (3,5 % Fett) (Menge: 250 ml/eine Tasse mit 172,5 kcal)
Summe: 483,8 kcal

Zweites Frühstück
Vollkonrbrötchen (Menge: 55g/ein STück mit 123,8 kcal)
Rahmfrischkäse (55% Fett) (Menge: 25g mit 71,2 kcal)
Schnittlauch (Menge: 15g mit 8,8 kcal)
Apfel (Menge: 60g/halbe Frucht mit 29,4 kcal)
Apfelschorle (Menge: 200ml mit 49kcal)
Summe: 282,2 kcal

Zu bedenken ist, dass die Vorbereitung einer geeigneten Pausenversorgung zwar aufwendiger ist, aber in der Regel gesünder und preislich günstiger, als dem Kind Geld zur Selbstversorgung mitzugeben. Die Kinder bevorzugen bei Selbstversorgung meist Süßigkeiten und zuckerhaltige Getränke. Der Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen und auch der Vorbeugung von Karies und Übergewicht kann so nicht Rechnung getragen werden.
Ein generelles Süßigkeitsverbot beim Pausenbrot ist nicht nötig und erhöht nur die Gefahr, dass das Kind sich auf anderen Wegen die beliebten Lebensmittel besorgt. Es sollten Kompromisse geschlossen werden, zum Beispiel zwei Mal in der Woche einen kleinen Schokoladenriegel mitzugeben und eben nicht jeden Tag. Bei größeren Kindern ist Flexibilität und Kompromissbereitschaft noch wichtiger. Das übliche Pausenbrot ist irgendwann bei den Kindern nicht mehr gefragt. Zwei Mal in der Woche Geld zur Selbstversorgung zum Beispiel am Schulkiosk mitzugeben ist sicher ein guter und für alle Seiten akzeptabler Kompromiss.

Tipps zur Organisation des Frühstückes und einer ausgewogenen täglichen Kost:
• Frühstücksplan für die Woche aufstellen und beim Einkauf berücksichtigen. Nur wenn die Lebensmittel schon im Haushalt da sind, kann auch das Frühstück ohne viel Aufwand vor–bzw. zubereitet werden.
• In die Planung des Frühstückes sollten die Kinder mit einbezogen werden. So ist eher gewährleistet, dass die Mahlzeit dann auch gegessen wird. Am Anfang kann das aufwendig sein, aber nach einiger Zeit geht die Planung schneller.
• Mehrere Möglichkeiten des Frühstückes planen. An Tagen, an denen mehr Zeit ist, zum Beispiel weil der Bürotag der Eltern erst später beginnt, bieten sich schnelle warme Gerichte wie Frühstücksrührei an. An Tagen, an denen es schneller gehen muss, tut es auch ein zuvor selbst zusammengestelltes Müsli oder ein Toast mit Frischkäse und Radieschenscheiben.
• Der Weg zur Schule und die Gegebenheiten vor Ort sollten bekannt sein. Wenn bekannt ist, welche Geschäfte und Einkaufmöglichkeiten das Kind vor Ort hat, kann eine gewisse Kontrolle über die Lebensmittelauswahl vorgenommen werden. Sollte es einmal nicht möglich sein, das Frühstück zu Hause einzunehmen, kann auch die Auslage beim Bäcker behilflich sein. Wenn die Auslage beim Bäcker bekannt ist, kann für das Kind eine Vorauswahl an geeigneten Lebensmitteln getroffen werden.
• Zu beachten ist auch das Mittagsangebot, wenn vorhanden, in der Schule oder Nachmittagsbetreuung. Die Kinder und Jugendlichen greifen in der Regel in den Schulkantinen zu den eher ungesunden Varianten. Um ein so ggf. entstehendes Defizit in der Ernährung auszugleichen sollte gerade beim Frühstück schon die Betonung auf Obst, Vollkorn- und Milchprodukten liegen.
• Auch Fruchtschnitten und Müsliriegel können eine Alternative zum alltäglichen Frühstück besonders unter Zeitdruck darstellen.
• Schulaktivitäten oder in der Schule gefeierte Geburtstage sollten ebenfalls mit berücksichtigt werden. Wenn klar ist, dass es in der Woche aufgrund einer Geburtstagsfeier zum Beispiel mitgebrachten Kuchen gibt, dann benötigt das Kind nicht noch zusätzlich einen süßen Snack für zwischendurch. Es ist dann auch zu überlegen, das Pausenbrot an diesem Tag weg zu lassen und nur ein Getränk mitzugeben.
• Für Überraschungen sorgen: Die Brotzeit kann auch mal Nüsse, Studentenfutter oder Trockenobst enthalten. Besonders nett ist auch ein Zettel mit einer Nachricht zum Beispiel: „Guten Appetit, die Radischen sind aus dem Garten von Omi Hilde“.
• Abwechslung sollte in der Brotbox ganz oben stehen. Wenn es langweilig ist, weil es immer wieder das Selbe und dazu noch ohne Farbe und Kreativität angerichtet gibt, dann wird das Kind auch keinen Appetit auf das Schulfrühstück verspüren. Auch wenn mal eine Obst- oder Gemüsesorte abgelehnt wurde und sich unberührt abends noch in der Box befindet, sollte es immer wieder mit angeboten werden.
• Auch die anderen Eltern oder Kinder können wertvolle Tipps zur Gestaltung und Auswahl des Frühstückes liefern. Oft gibt es vielleicht Frühstücksideen oder Zubereitungsarten, an die man selbst nicht denkt.
• Die Lebensmittel und Getränke sollten der Jahreszeit angepasst gewählt werden. Im Sommer zum Beispiel die Apfelsaftschorle oder die Milch und im Winter einen ungesüßten Früchtetee in der Thermoskanne.
• Zu bevorzugen ist Vollkornbrot. Kinder mögen es, wenn es fein vermahlen und saftig ist. Als Alternative kann auch einen Sonnenblumen- oder Mischbrot gewählt werden. Der Belag auf das Brot sollte nicht zu üppig ausfallen. Der Belag liefert sonst zu viele unnötige Kalorien und liegt schwer im Magen. In fettärmeren Wurstvarianten wie zum Beispiel Aufschnitt aus Putenbrust steckt vor allem auch Eiweiß, das für das Wachstum notwendig ist.
• Dünn geschnittenes Gemüse (zum Beispiel Gurken, Radischen, Kohlrabi) hält das Brot saftig und lässt sich gut mit Frischkäse oder auch Kräuterquark als Aufstrich kombinieren.
• Obst und/oder Gemüse sollte in jeder Brotbox dabei sein. Am besten das Obst und Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittene Variante wird in der Regel dem ganzen Stück vorgezogen: Bei einem geschnittenen Obst bzw. Gemüse kann sich das Aroma und somit der Geruch besser entfalten und der Appetit wird angeregt.
• Es lohnt sich eventuell Brotboxen zu wählen, die unterteilbare Fächer haben. So ist alles in einer Box übersichtlich präsentiert und die Lebensmittel behalten ihren typischen Geschmack, weil sie separat aufbewahrt werden.
• Obst und Gemüse der Saison sollte bevorzugt werden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen und prinzipiell in der Saison auch preisgünstiger.
• Wenn es doch einmal schnell gehen muss, dann kann auch mal auf sogenannte Kinderprodukte zurückgegriffen werden. Das sollte aber die Ausnahme bleiben, diese Produkte sind oft sehr kalorien- und zuckerreich.


Quellen:
Timlin, M. T., Pereira, M. A., Story, M. & Neumark- Sztainer, D. (2008). Breakfast eating and weight change in a 5-year prospective analysis of adoles-cents: Project EAT (Eating Among Teens). Pediat-rics, 121(3), e638-645.
Vereecken, C., Dupuy, M., Rasmussen, M., Kelly, C., Nansel, T. R., Al Sabbah, H., et al. (2009). Breakfast consumption and its socio-demographic and lifestyle correlates in schoolchildren in 41 countries participating in the HBSC study. Interna-tional Journal of Public Health, 54 Suppl 2, 180- 190.
Wesnes, K. A., Pincock, C., Richardson, D., Helm, G. & Hails, S. (2003). Breakfast reduces declines in attention and memory over the morning in school-children. Appetite, 41(3), 329-331.
Haug, E., Rasmussen, M., Samdal, O., Iannotti, R., Kelly, C., Borraccino, A., et al. (2009). Overweight in school-aged children and its relationship with demographic and lifestyle factors: results from the WHO-Collaborative Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) study. International Journal of Public Health, 54 Suppl 2, 167-179.
Kersting, M. & Schöch, G. (1996). Ernährungsberatung für Kinder und Familien. Jena: Gustav Fischer Verlag.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2000). Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Frankfurt a. M.: Umschau/Braus.

Internetseiten:
Kolip, P., Melzer, W., Klocke, A. & Ravens-Sieberer (2011). Ergebnis der HBSC-Studie zum Thema Häufigkeit des Frühstückes bei Kindern und Jugendlichen. Zugriff am 05.06.2012. Verfügbar unter http://hbsc-germany.de/wp-content/uploads/2011/11/Faktenblatt_Fr%C3%BChst%C3%BCck_final.pdf

Unternehmensbeschreibung BSA-Akademie:
Die BSA-Akademie ist ISO-zertifiziert und mit ca.140.000 Teilnehmern seit 1983 einer der führenden Bildungsanbieter im Zukunftsmarkt Prävention, Fitness und Gesundheit. Mit Hilfe der über 50 staatlich geprüften und zugelassenen Lehrgänge können sich Quereinsteiger wie Fitnessprofis individuell qualifizieren: Der Einstieg in die Branche gelingt mit „B-Lizenz“-Lehrgängen z. B. für Fitness, Gruppentraining, Ernährung und Mentale Fitness. Darauf aufbauend erfolgt die schrittweise Weiterbildung bis zum Profiabschluss beispielsweise als „Fitnesstrainer-A-Lizenz“, „BSA- Personal-Trainer- Zertifikat“, „Lehrer für Ernährung“ oder „Manager für Fitness- und Freizeitanlagen“. BSA-Qualifikationen ermöglichen die Vorbereitung auf die öffentlich-rechtlichen IHK-Prüfungen „Fitnessfachwirt IHK“ und „Fachwirt für Prävention und Gesundheitsförderung IHK“. Darüber können sich BSA-Teilnehmer mit dem IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)“ und dem Praxisworkshop „Berater für betriebliches Gesundheitsmanagement“ zu Experten im betrieblichen Gesundheitsmanagement qualifizieren. Bei der BSA-Akademie erfolgt der Wissenserwerb durch Fernunterricht und kompakte Präsenzphasen an bundesweiten Lehrgangszentren. So können die Lehrgänge nebenberuflich absolviert und so optimal mit beruflichen und privaten Verpflichtungen vereinbart werden. Eine Förderung ist z. B. durch die Bundesagentur für Arbeit, Meister-BAföG, den Berufsförderungsdienst der Bundeswehr und regionale Fördermittel möglich. Zahlreiche BSA-Präsenzphasen können auch während der BSA-Lehrgangsreise Mallorca, die jeweils im Mai und September stattfindet, absolviert werden.

(Weitere interessante Beichten finden Sie auch hier auf dieser Web-Seite zum Nachschlagen und Nachlesen.)

Veröffentlicht von >> Akademie << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Mit der Einschulung beginnt für viele Kinder eine aufregende und neue Zeit. Das gilt im Besonderen für Schulanfänger, aber auch für alle Kinder, die zum Schuljahr 2012/2013 die Schule wechseln, beispielsweise von der Grundschule auf eine weiterführende Schulform. Eine wichtige Rolle beim Thema gesunde Ernährung im Kindes- und Jugendalter spielt das tägliche Frühstück, das gerade in dieser Altersklasse den Grundstein für die Ernährungsweise am restlichen Tag legen kann. In der HBSC-Studie (2011) wurde die Häufigkeit des Frühstücks bei Kindern und Jugendlichen ermittelt. Die Wissenschaftler fanden heraus, dass rund 20 Prozent der Kinder und Jugendlichen nie an Schultagen frühstücken. Mit steigendem Alter, von 11 - 15 Jahren, nahm der Anteil der Kinder und Jugendlichen, die nie frühstücken, signifikant zu.
Spätestens mit dem Beginn der weiterführenden Schulen (Klassenstufe 5) sind die Kinder und ihre Ernährungsgewohnheiten noch mehr dem Einfluss der Eltern entzogen. Umstände wie lange Wegstrecken zur Schule, früherer Unterrichtsbeginn, kürzere Schulpausen, und die Verfügbarkeit von Süßigkeiten in der Schule oder in der Nähe der Schule erschweren oft ein tägliches und dazu noch gesundes Frühstück. Je älter das Kind ist, desto länger hat es Schule und umso später nimmt es die Mittagsmahlzeit ein. Auch das alles sollte beim Frühstück berücksichtigt werden.
Mit einer guten Organisation kann es dennoch möglich werden, ein gesundes und ausgewogenes Frühstück bereit zu stellen und ein ergänzendes Pausenbrot mitzugeben.

Warum ist das Frühstück so wichtig?
Kinder und Jugendliche, die regelmäßig frühstücken, weisen insgesamt einen gesünderen Lebensstil auf, sie ernähren sich im Gesamten ausgewogener als „Nichtfrühstücker“ (Timlin et al., 2008; Vereecken et al., 2009). Darüber hinaus weisen diese Kinder und Jugendlichen eine verbesserte Aufmerksamkeit und eine höhere Gedächtnisleistung in der Schule auf (Wesner et al., 2003). Ein häufiges Auslassen des Frühstückes ist zudem mit der Entwicklung von Übergewicht assoziiert (Timlin et al., 2008; Haug et al., 2009).
Das Frühstück ist eine wichtige Voraussetzung für einen sicheren Schulweg. Das Kind bewegt sich sicherer auf dem Schulweg, wenn es schon eine Weile wach ist und Energie beim Frühstück aufgenommen hat.
Wirkliche Frühstücksmuffel, die morgens noch keinen Bissen hinunter bekommen, zum Frühstück zu motivieren, ist sicher schwer. Ein Glas Milch, Kakao oder auch Fruchtsaft sollte es aber auf jeden Fall sein. Für den Schulweg können Fruchtschnitten und Müsliriegel mitgegeben werden.
Wie sieht eine bedarfsgerechte Versorgung des Schulkindes aus?
Generell sollten pflanzliche Lebensmittel und Getränke dominierend sein, gefolgt von einem mäßigen Verzehr tierischer Lebensmittel und einer sparsamen Verwendung von zu fett- und zu zuckerreichen Lebensmitteln.
Die folgenden Lebensmittel können über den Tag bzw. die Woche verteilt in der angegebenen Menge die Ernährung des Schulkindes integriert werden (nach Kersting & Schöch, 1996).

Getränke: 900-1 300 ml pro Tag
Brot und Getreideflocken: 200-300 g pro Tag
Kartoffeln, Nudeln, Getreide: 150-250 g pro Tag
Gemüse: 220-300 g pro Tag
Obst: 220-300 g pro Tag
Milch/-produkte: 400-450 g pro Tag
Fleisch, Wurst: 50-75 g pro Tag
Eier: 2-3 Eier pro Woche
Fisch: 150-200 g pro Woche
Margarine, Öl, Butter: 30-40 g pro Tag
zucker- und/oder fettreiche Süßigkeiten und Snacks: 60-95 g pro Tag

Empfohlen werden fünf Mahlzeiten, wobei drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten zu unterscheiden sind.
In der folgenden Auflistung finden Sie eine mögliche Mahlzeitenverteilung mit der empfholenen Uhrzeit für Kinder und Jugendliche (Kersting & Schöch, 1996).

erstes Frühstück (zu Hause): zwischen 7 und 8 Uhr
zweites Frühstück (in der Schule): zwischen 9 und 10 Uhr
Mittagsmahlzeit: zwischen 12 und 13 Uhr
Nachmittagskost: zwischen 15 und 16 Uhr
Abendessen: zwischen 18 und 19 Uhr

Diese optimale Mahlzeitengestaltung kann im Alltag sicher nicht immer umgesetzt werden, sie gibt lediglich eine Orientierung wie die Mahlzeitenverteilung aussehen könnte. Auffallend ist, dass es nur kurze Abstände zwischen den Mahlzeiten gibt, das sorgt für eine gleichmäßige Versorgung mit Energie und fördert die Konzentrationsfähigkeit. Das Überspringen von Mahlzeiten sowie die einseitige Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel fördern die Appetitlosigkeit und das Naschen zwischen den Mahlzeiten.
Das Schulfrühstück ist als Ergänzung des ersten Frühstückes (das in der Regel zu Hause erfolgt) zu verstehen. Die Lebensmittelauswahl ist demzufolge daran angepasst zu gestalten. Mindestens ein Drittel des täglichen Energiebedarfes sollte über die ersten beiden Frühstücksmahlzeiten abgedeckt werden. D.h. bei einem Kind zwischen 10 und 15 Jahren je nach Alter und Geschlecht mit einem gesamten Energiebedarf zwischen 2150-2500 kcal täglich (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 2000), entfallen auf das erste und zweite Frühstück zwischen 710-830 kcal.
Zu jeder Mahlzeit sollte auch etwas getrunken werden. Geeignete Getränke für die erste Zwischenmahlzeit in der Schule können Milch, Milchmischgetränke, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte aber auch Mineralwasser und ungesüßter Tee sein. Getränke mit hohem Zuckeranteil wie Cola, Limonaden, Eistee und ähnliches sind nicht geeignet.
Das erste und zweite Frühstück könnte zum Beispiel aus den folgenden Komponenten bestehen:
Warme Milch mit Honig, dazu Naturjoghurt mit Erdbeeren, etwas Honig zum süßen und ein paar Mandeln zum bestreuen. Das Obst liefert Vitamine, die Nüsse liefern einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Milch und der Joghurt liefern Eiweiß.
Als zweites Frühstück eignet sich dann zum Beispiel ein mit Frischkäse bestrichenes und mit Schnittlauch belegtes Vollkornbrötchen mit geschnittenem Apfel und Apfelsaftschorle. Tipp: Dieses Brötchen gibt es bei Bedarf auch fertig beim Bäcker oder evtl. im Schulkiosk zu kaufen, es kann aber auch am Abend vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Erstes Frühstück
Naturjoghurt (Vollmilch) (Menge: 125 g/ein Becher mit 87,5 kcal)
Erdbeeren (Menge: 100 g mit 33 kcal)
Honig (Menge: 1 Esslöffel/20 g mit 66,4 kcal)
Mandelsplitter (Menge: 10 Gramm/10 Mandeln mit 58 kcal)
Milch (3,5 % Fett) (Menge: 250 ml/eine Tasse mit 172,5 kcal)
Summe: 483,8 kcal

Zweites Frühstück
Vollkonrbrötchen (Menge: 55g/ein STück mit 123,8 kcal)
Rahmfrischkäse (55% Fett) (Menge: 25g mit 71,2 kcal)
Schnittlauch (Menge: 15g mit 8,8 kcal)
Apfel (Menge: 60g/halbe Frucht mit 29,4 kcal)
Apfelschorle (Menge: 200ml mit 49kcal)
Summe: 282,2 kcal

Zu bedenken ist, dass die Vorbereitung einer geeigneten Pausenversorgung zwar aufwendiger ist, aber in der Regel gesünder und preislich günstiger, als dem Kind Geld zur Selbstversorgung mitzugeben. Die Kinder bevorzugen bei Selbstversorgung meist Süßigkeiten und zuckerhaltige Getränke. Der Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen und auch der Vorbeugung von Karies und Übergewicht kann so nicht Rechnung getragen werden.
Ein generelles Süßigkeitsverbot beim Pausenbrot ist nicht nötig und erhöht nur die Gefahr, dass das Kind sich auf anderen Wegen die beliebten Lebensmittel besorgt. Es sollten Kompromisse geschlossen werden, zum Beispiel zwei Mal in der Woche einen kleinen Schokoladenriegel mitzugeben und eben nicht jeden Tag. Bei größeren Kindern ist Flexibilität und Kompromissbereitschaft noch wichtiger. Das übliche Pausenbrot ist irgendwann bei den Kindern nicht mehr gefragt. Zwei Mal in der Woche Geld zur Selbstversorgung zum Beispiel am Schulkiosk mitzugeben ist sicher ein guter und für alle Seiten akzeptabler Kompromiss.

Tipps zur Organisation des Frühstückes und einer ausgewogenen täglichen Kost:
• Frühstücksplan für die Woche aufstellen und beim Einkauf berücksichtigen. Nur wenn die Lebensmittel schon im Haushalt da sind, kann auch das Frühstück ohne viel Aufwand vor–bzw. zubereitet werden.
• In die Planung des Frühstückes sollten die Kinder mit einbezogen werden. So ist eher gewährleistet, dass die Mahlzeit dann auch gegessen wird. Am Anfang kann das aufwendig sein, aber nach einiger Zeit geht die Planung schneller.
• Mehrere Möglichkeiten des Frühstückes planen. An Tagen, an denen mehr Zeit ist, zum Beispiel weil der Bürotag der Eltern erst später beginnt, bieten sich schnelle warme Gerichte wie Frühstücksrührei an. An Tagen, an denen es schneller gehen muss, tut es auch ein zuvor selbst zusammengestelltes Müsli oder ein Toast mit Frischkäse und Radieschenscheiben.
• Der Weg zur Schule und die Gegebenheiten vor Ort sollten bekannt sein. Wenn bekannt ist, welche Geschäfte und Einkaufmöglichkeiten das Kind vor Ort hat, kann eine gewisse Kontrolle über die Lebensmittelauswahl vorgenommen werden. Sollte es einmal nicht möglich sein, das Frühstück zu Hause einzunehmen, kann auch die Auslage beim Bäcker behilflich sein. Wenn die Auslage beim Bäcker bekannt ist, kann für das Kind eine Vorauswahl an geeigneten Lebensmitteln getroffen werden.
• Zu beachten ist auch das Mittagsangebot, wenn vorhanden, in der Schule oder Nachmittagsbetreuung. Die Kinder und Jugendlichen greifen in der Regel in den Schulkantinen zu den eher ungesunden Varianten. Um ein so ggf. entstehendes Defizit in der Ernährung auszugleichen sollte gerade beim Frühstück schon die Betonung auf Obst, Vollkorn- und Milchprodukten liegen.
• Auch Fruchtschnitten und Müsliriegel können eine Alternative zum alltäglichen Frühstück besonders unter Zeitdruck darstellen.
• Schulaktivitäten oder in der Schule gefeierte Geburtstage sollten ebenfalls mit berücksichtigt werden. Wenn klar ist, dass es in der Woche aufgrund einer Geburtstagsfeier zum Beispiel mitgebrachten Kuchen gibt, dann benötigt das Kind nicht noch zusätzlich einen süßen Snack für zwischendurch. Es ist dann auch zu überlegen, das Pausenbrot an diesem Tag weg zu lassen und nur ein Getränk mitzugeben.
• Für Überraschungen sorgen: Die Brotzeit kann auch mal Nüsse, Studentenfutter oder Trockenobst enthalten. Besonders nett ist auch ein Zettel mit einer Nachricht zum Beispiel: „Guten Appetit, die Radischen sind aus dem Garten von Omi Hilde“.
• Abwechslung sollte in der Brotbox ganz oben stehen. Wenn es langweilig ist, weil es immer wieder das Selbe und dazu noch ohne Farbe und Kreativität angerichtet gibt, dann wird das Kind auch keinen Appetit auf das Schulfrühstück verspüren. Auch wenn mal eine Obst- oder Gemüsesorte abgelehnt wurde und sich unberührt abends noch in der Box befindet, sollte es immer wieder mit angeboten werden.
• Auch die anderen Eltern oder Kinder können wertvolle Tipps zur Gestaltung und Auswahl des Frühstückes liefern. Oft gibt es vielleicht Frühstücksideen oder Zubereitungsarten, an die man selbst nicht denkt.
• Die Lebensmittel und Getränke sollten der Jahreszeit angepasst gewählt werden. Im Sommer zum Beispiel die Apfelsaftschorle oder die Milch und im Winter einen ungesüßten Früchtetee in der Thermoskanne.
• Zu bevorzugen ist Vollkornbrot. Kinder mögen es, wenn es fein vermahlen und saftig ist. Als Alternative kann auch einen Sonnenblumen- oder Mischbrot gewählt werden. Der Belag auf das Brot sollte nicht zu üppig ausfallen. Der Belag liefert sonst zu viele unnötige Kalorien und liegt schwer im Magen. In fettärmeren Wurstvarianten wie zum Beispiel Aufschnitt aus Putenbrust steckt vor allem auch Eiweiß, das für das Wachstum notwendig ist.
• Dünn geschnittenes Gemüse (zum Beispiel Gurken, Radischen, Kohlrabi) hält das Brot saftig und lässt sich gut mit Frischkäse oder auch Kräuterquark als Aufstrich kombinieren.
• Obst und/oder Gemüse sollte in jeder Brotbox dabei sein. Am besten das Obst und Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittene Variante wird in der Regel dem ganzen Stück vorgezogen: Bei einem geschnittenen Obst bzw. Gemüse kann sich das Aroma und somit der Geruch besser entfalten und der Appetit wird angeregt.
• Es lohnt sich eventuell Brotboxen zu wählen, die unterteilbare Fächer haben. So ist alles in einer Box übersichtlich präsentiert und die Lebensmittel behalten ihren typischen Geschmack, weil sie separat aufbewahrt werden.
• Obst und Gemüse der Saison sollte bevorzugt werden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen und prinzipiell in der Saison auch preisgünstiger.
• Wenn es doch einmal schnell gehen muss, dann kann auch mal auf sogenannte Kinderprodukte zurückgegriffen werden. Das sollte aber die Ausnahme bleiben, diese Produkte sind oft sehr kalorien- und zuckerreich.


Quellen:
Timlin, M. T., Pereira, M. A., Story, M. & Neumark- Sztainer, D. (2008). Breakfast eating and weight change in a 5-year prospective analysis of adoles-cents: Project EAT (Eating Among Teens). Pediat-rics, 121(3), e638-645.
Vereecken, C., Dupuy, M., Rasmussen, M., Kelly, C., Nansel, T. R., Al Sabbah, H., et al. (2009). Breakfast consumption and its socio-demographic and lifestyle correlates in schoolchildren in 41 countries participating in the HBSC study. Interna-tional Journal of Public Health, 54 Suppl 2, 180- 190.
Wesnes, K. A., Pincock, C., Richardson, D., Helm, G. & Hails, S. (2003). Breakfast reduces declines in attention and memory over the morning in school-children. Appetite, 41(3), 329-331.
Haug, E., Rasmussen, M., Samdal, O., Iannotti, R., Kelly, C., Borraccino, A., et al. (2009). Overweight in school-aged children and its relationship with demographic and lifestyle factors: results from the WHO-Collaborative Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) study. International Journal of Public Health, 54 Suppl 2, 167-179.
Kersting, M. & Schöch, G. (1996). Ernährungsberatung für Kinder und Familien. Jena: Gustav Fischer Verlag.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2000). Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Frankfurt a. M.: Umschau/Braus.

Internetseiten:
Kolip, P., Melzer, W., Klocke, A. & Ravens-Sieberer (2011). Ergebnis der HBSC-Studie zum Thema Häufigkeit des Frühstückes bei Kindern und Jugendlichen. Zugriff am 05.06.2012. Verfügbar unter http://hbsc-germany.de/wp-content/uploads/2011/11/Faktenblatt_Fr%C3%BChst%C3%BCck_final.pdf

Unternehmensbeschreibung BSA-Akademie:
Die BSA-Akademie ist ISO-zertifiziert und mit ca.140.000 Teilnehmern seit 1983 einer der führenden Bildungsanbieter im Zukunftsmarkt Prävention, Fitness und Gesundheit. Mit Hilfe der über 50 staatlich geprüften und zugelassenen Lehrgänge können sich Quereinsteiger wie Fitnessprofis individuell qualifizieren: Der Einstieg in die Branche gelingt mit „B-Lizenz“-Lehrgängen z. B. für Fitness, Gruppentraining, Ernährung und Mentale Fitness. Darauf aufbauend erfolgt die schrittweise Weiterbildung bis zum Profiabschluss beispielsweise als „Fitnesstrainer-A-Lizenz“, „BSA- Personal-Trainer- Zertifikat“, „Lehrer für Ernährung“ oder „Manager für Fitness- und Freizeitanlagen“. BSA-Qualifikationen ermöglichen die Vorbereitung auf die öffentlich-rechtlichen IHK-Prüfungen „Fitnessfachwirt IHK“ und „Fachwirt für Prävention und Gesundheitsförderung IHK“. Darüber können sich BSA-Teilnehmer mit dem IHK-Zertifikatslehrgang „Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)“ und dem Praxisworkshop „Berater für betriebliches Gesundheitsmanagement“ zu Experten im betrieblichen Gesundheitsmanagement qualifizieren. Bei der BSA-Akademie erfolgt der Wissenserwerb durch Fernunterricht und kompakte Präsenzphasen an bundesweiten Lehrgangszentren. So können die Lehrgänge nebenberuflich absolviert und so optimal mit beruflichen und privaten Verpflichtungen vereinbart werden. Eine Förderung ist z. B. durch die Bundesagentur für Arbeit, Meister-BAföG, den Berufsförderungsdienst der Bundeswehr und regionale Fördermittel möglich. Zahlreiche BSA-Präsenzphasen können auch während der BSA-Lehrgangsreise Mallorca, die jeweils im Mai und September stattfindet, absolviert werden.

(Weitere interessante Beichten finden Sie auch hier auf dieser Web-Seite zum Nachschlagen und Nachlesen.)

Veröffentlicht von >> Akademie << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Frühstück für das Schulkind: ein optimaler Start in den Tag" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de könnten Sie auch interessieren:

Zoos nagen am Hungertuch - drohen bald Notschlachtu ...

Zoos nagen am Hungertuch - drohen bald Notschlachtu ...
Andy Warhol-Retrospektive in London eröffnet: »Grad ...

Andy Warhol-Retrospektive in London eröffnet: »Grad ...
Filmkritik zu »Die perfekte Kandidatin« (zu Frauen ...

Filmkritik zu »Die perfekte Kandidatin« (zu Frauen  ...

Alle Web-Video-Links bei Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de: Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de könnten Sie auch interessieren:

Rosarium-Sangerhausen-Sachsen-Anhalt-1209 ...

Wildpark-Harburg-120205-DSC_0314.JPG

Tierpark Hagenbeck-Hamburg-120904-DSC_086 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de: Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de Foto - Galerie

Diese News bei Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de könnten Sie auch interessieren:

 Heritage75, Liberation Route Europe und weitere Highlights auf den Inseln von Guernsey im Frühjahr 2020 (PR-Gateway, 18.02.2020)
In diesem Jahr feiern die Inseln von Guernsey den 75. Jahrestag ihrer Befreiung nach dem Zweiten Weltkrieg. Zu diesem Anlass wird auf Guernsey und den Nachbarinseln Alderney, Sark und Herm im Rahmen des Heritage Festivals ab April bis Oktober 2020 ein abwechslungsreiches Programm aus 75 besonderen Events angeboten.

Ein weiteres Jahreshighlight ist die Aufnahme der Kanalinseln in die Liberation Route Europe - einer Gedenkstrecke, die Besucher zu sehenswerten Befreiungsdenkmälern führt. In ...

 IT-Security Frühstück in Solothurn (PR-Gateway, 26.08.2019)
IT-Sicherheits-Apéro der ALPEIN Software SWISS AG, Partnern und Top-Experten mit Gelegenheit zum Kontakt-Aufbau und Erfahrungsaustausch.

Sicherheitsrisiken und Attacken wie Datenklau, Wirtschaftsspionage, Ausspähungen, Abhöraffären, Sabotagen und Attacken ausschalten!

IT-Sicherheit und der Schutz aller Daten, Transaktionen und Kommunikationen im Unternehmen sind heutzutage wichtiger als je zuvor.

Gemeinsam mit den Partnern Combined Networks und dem weltbekannten Sicherh ...

 Elegant und farbenfroh die Frühlings- und Sommermode 2019 (PR-Gateway, 30.04.2019)
Designer verraten Geheimnisse und geben Modetipps

Im TwentyTwo Room 22 in München präsentierten am 27. April 2019 6 Designer unter dem Motto "Let"s get together" bei einer spektakulären Modenshow im Stil eines Musikfestivals die angesagten Modetrends.

Veranstalter sind die beiden jungen aufsteigenden Münchner Modedesigner Zillian Jode und Roubs Style.

Die hübschesten Models aus ganz Deutschland führten die Mode der fünf in Deutschland lebenden Designer und einem aus Frank ...

 Frühlings-Lichtermeer am Weissenhäuser Strand (PR-Gateway, 28.03.2019)
28. März 2019 - Zum letzten Mal in dieser Saison wird morgen das Dünenbad des 4-Sterne-Strandhotels im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand an der Ostsee wieder in ein Lichtermeer getaucht. Die Wellnesslandschaft wird zwischen 18 und 22 Uhr in bunten Farben erleuchtet. Hiermit beteiligt sich das 4-Sterne-Strandhotel an der Aktion "Lichtermeer" der Ostseeküste Schleswig-Holsteins.

"Diesmal findet das Lichtermeer unter dem Motto "Frühling" statt. Die zwei großzügigen Schwimmbecken ...

 Der astronomische Frühlingsanfang (Kummer, 15.03.2019)
Am 20.03.2019 ist in der Nordhalbkugel der astronomische Frühlingsanfang. Die Tage sind jetzt schon viel länger hell als in den Wintermonaten. Eine gute Gelegenheit, dies mit einem guten Buch zu genießen.

Der astronomische Frühlingsanfang ist am 20. März 2019, mit diesem Zeitpunkt beginnt die Jahreszeit Frühling (auch Frühjahr, Frühlingstagundnachtgleiche oder Lenz genannt). Der Frühlingsbeginn kann entweder astronomisch, also nach Lage der Erde zur Sonne, oder phänologisch nach d ...

 Lebensfreude Frühlingsmesse 2019 | 5.-7.4.2019 (PR-Gateway, 19.02.2019)
Yoga, Gesundes, Veggie & mehr

Die heutige Zeit erfordert enorm viel von uns - sei es im Beruf, in der Schule oder auch in Familie und Freizeit. Die Welt scheint sich immer schneller zu drehen und stellt uns vor immer neue Herausforderungen. Umso mehr sehnen sich die Menschen - gerade nach der dunklen Jahreszeit - nach Schwung, Energie, Glück und Zufriedenheit im Leben.

Die Lebensfreude Frühlingsmesse Hamburg vom 05. - 07. April 2019 in der Messehalle Hamburg-Schnelsen möchte anre ...

 Peeptoes – Finde den perfekten Schuh für diesen Frühling! (HHB2014, 15.02.2019)
Schöne Peeptoes gehören diesen Frühling zu den absoluten Schuh-Trends 2019.

Waren noch vor ein einigen Jahren hohe Peepotes außerhalb von Partys undenkbar, sind sie jetzt im Frühling und Sommer 2019 der absolute Trend auf jedem Event. Und zwar nicht nur auf Partys am Abend, sondern auch im Büro oder einfach beim Kaffee trinken mit Freunden. Wo früher gerne Sportschuhe getragen wurden, nehmen Peeptoes immer mehr den Platz bei vielen Events ein. Durch gute Polsterungen und eingebaut ...

 Demenz Früherkennung per App erhält Medizinprodukt Status (PR-Gateway, 09.01.2019)
Früherkennung ist der Schlüssel zur erfolgreichen Demenz Therapie

- Die DST App (Demenz Screening Test) wurde von den Behörden als Medizinprodukt anerkannt.

- Demenz Frühstadien werden sicher erkannt, bevor die Hirnschäden irreversibel werden.

- Sensitivität über 96%, deutlich höher als bei den etablierten Tests (z.B. MMSE 71%).

Demenz ist ein rasch zunehmendes gesellschaftliches Problem einer schnell alternden Bevölkerung. Denn bis heute gibt es keine wirksame ...

 London Fashion Week - Temperley London Frühling / Sommer 2019 (PR-Gateway, 20.09.2018)
Hair Design by Moroccanoil Global Ambassador Antonio Corral Calero

Hair Design by Moroccanoil Global Ambassador Antonio Corral Calero

In dieser Saison schenken wir den Frauen in unserem Umfeld die Anerkennung, die ihnen gebührt: starke Frauen in der Familie, aus dem Freundeskreis oder Frauen, die uns unterstützen und inspirieren. Mit dem Styling wollten wir ihre Charaktere einfangen und ihren individuellen, natürlichen Stil unterstreichen.

Hochauflösende Bilder:

...

 Frühzeitige Planung für eine sichere Immobilienfinanzierung (prmaximus, 17.09.2018)
Wer eine Immobilie kaufen oder bauen möchte - sei es zur Selbstnutzung oder als Kapitalanlage - kann diese finanzielle Herausforderung in der Regel nicht komplett aus eigenen Mitteln stemmen. Dann braucht es eine strategisch geplante Finanzierung, die nicht nur den aktuellen Lebensumständen gerecht wird, sondern auch in Zukunft, falls sich diese Umstände ändern. Immobilienmakler Jürgen Juber aus Leverkusen unterstützt seine Kunden seit vielen Jahren beim Immobilienkauf und dabei, die passende Fi ...

Werbung bei Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de:





Frühstück für das Schulkind: ein optimaler Start in den Tag

 
Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Aktuelles Amazon-Schnäppchen

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Video Tipp @ Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten.de

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Online Werbung

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Ticket Infos
· Weitere News von Tickets-Eintrittskarten-Konzertkarten


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Ticket Infos:
Neu: Das Preissteigerungsblog auf Tarife.de


Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Online Werbung

Tickets + Eintrittskarten + Konzertkarten ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2015!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch alle 2 Stunden aktualisiert.

Tickets | Eintrittskarten | Konzertkarten | Karten - rund um Events / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung Frühstück für das Schulkind: ein optimaler Start in den Tag